выберите регион Вся Россия
× Вся Россия

МоскваСанкт-ПетербургВолгоградЕкатеринбургКазаньКраснодар

Нижний НовгородПермьРостов-на-ДонуСамараУфаЧелябинск


Московская областьЛенинградская областьАдыгеяБашкортостанАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДагестанИвановская областьИнгушетияКабардино-БалкарияКалининградская областьКалмыкияКалужская областьКарачаево-ЧеркесияКарелияКировская областьКомиКостромская областьКраснодарский крайКрымКурганская областьКурская областьЛипецкая областьМарий Эл

МордовияМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПсковская областьРостовская областьРязанская областьСамарская областьСаратовская областьСвердловская областьСеверная ОсетияСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТатарстанТверская областьТульская областьУдмуртияУльяновская областьЧелябинская областьЧеченская республикаЧувашияЯрославская область

Вся Россия

Силикатный кирпич

Стеновые и фасадные материалы

силикатный кирпич

Является ли силикатный кирпич, кирпичом в полном понимании этого слова? Скорее всего, на этот вопрос можно ответить, что не является. По сути, силикатный кирпич это смесь кварцсодержащего песка и извести, нашей любимой глины совсем не наблюдается. Формируется силикатный кирпич (почему-то захотелось сказать кварцевый кирпич), в герметичной емкости при нагревании и давлении выше атмосферного. При использовании данной технологии получаются довольно крепкие, влагостойкие кирпичики, которые используются в строительстве для возведения стенок, перегородок, капитальных и несущих стен. Обычный, привычный для нас цвет силикатного кирпича — белый, но при наличии различных красителей и бурной фантазии, нет предела цветовой гамме. Нужно заметить, что изготовление силикатного кирпича, в связи со сложным технологическим процессом, стало возможным только в наше время.

Для использования силикатного кирпича имеются ограничения, как это не прискорбно. Например, фундамент из силикатного кирпича делать нельзя, так как он недостаточно влагостоек. Также не советуем складывать из него печку или камин, полопается, потрескается и развалится ваша печь. Несмотря на эти недостатки, есть у силикатного кирпича и достоинства, главное его достоинство, что он дешевле керамического и облицовочного кирпичей. Также к достоинствам можно отнести прекрасную звукоизоляцию силикатного кирпича, все мы знаем, как достает постоянный шум, производимый нашими «драгоценными» соседями, силикатный кирпич стоит на страже вашего покоя и хоть как-то сдерживает шумы цивилизации. Вот еще достоинства: силикатный кирпич может быть пустотелым (здесь несколько плюсов — уменьшение нагрузки на фундамент и уменьшение расходных материалов на изготовление кирпича), также силикатный кирпич обладает хорошими теплоизоляционными свойствами. Так что, с какой стороны не взгляни силикатный кирпич идеальный, экономичный материал для строительства.

Конечно, хочется предостеречь вас от низких цен на силикатный кирпич, сами знаете, скупой платит дважды. Покупая данный материал, удостоверьтесь (не поленитесь взглянуть на различные лицензии и т.д.), что кирпич отвечает всем требованиям. Ну и конечно если кирпич качественный, то дом из него будет служить вам и вашим детям многие годы и радовать своим внешним видом и долговечностью.
Александр 3 516 15.03.2015, 17:43

Комментарии (0)


Обсуждать публикации могут только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь на сайте или войдите через профили социальных сетей — это не займет у Вас много времени.