выберите регион Вся Россия
× Вся Россия

МоскваСанкт-ПетербургВолгоградЕкатеринбургКазаньКраснодар

Нижний НовгородПермьРостов-на-ДонуСамараУфаЧелябинск


Московская областьЛенинградская областьАдыгеяБашкортостанАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДагестанИвановская областьИнгушетияКабардино-БалкарияКалининградская областьКалмыкияКалужская областьКарачаево-ЧеркесияКарелияКировская областьКомиКостромская областьКраснодарский крайКрымКурганская областьКурская областьЛипецкая областьМарий Эл

МордовияМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПсковская областьРостовская областьРязанская областьСамарская областьСаратовская областьСвердловская областьСеверная ОсетияСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТатарстанТверская областьТульская областьУдмуртияУльяновская областьЧелябинская областьЧеченская республикаЧувашияЯрославская область

Вся Россия

Лучшие публикации в блогах

В этом разделе собраны посты из всех блогов с положительным рейтингом.

Как построить баню бочку своими руками

Капитальное строительство
image

Идея родилась у финнов, решивших проблемы с дополнительным местом, термоизоляцией, эстетикой и мобильностью с помощью большой бочки, положенной набок. Получился легкий термос с дверцей – идеальное решение для бани.

С чего начать?


Начинаем с предполагаемого количества людей, одновременно посещающих баню. Количество не предсказуемо в силу менталитета, но строить надо. Выбираем среднестатистические 3-4 человека с возможным количеством до 6. Такая бочка будет иметь размеры: диаметр – 2,5м, длина — 3,9м. Далее будем рассматривать этот вариант.

Расчёт площади на человеко-место для бани несколько отличается от традиционных методик, необходимо определиться — в парилке будем сидеть или лежать? Конечно, хочется расслабиться лежа, поэтому парилка длинной 1,9м, перегородка 10 см и предбанник 1,9м.
Вариантов компоновки великое множество, от трехблочной: парилка по центру, две комнаты по бокам, длиной более 6м, до эконом-варианта: сидячая парилка с выходом на улицу, длиной и высотой по 1,5м.

Читать дальше →

Александр 9 487019.03.2016, 15:21

Стили в дизайне интерьеров: авангард

Оформление и дизайн
Авангард, дизайн интерьера

Авангард — это нестандартный и нетрадиционный яркий стиль


История авангарда началась в начале 20 века. Молодеж того времени старалась создать новое, дерзкое направление в искусстве, именно поэтому и было выбрано такое название, которе означало «идущий впереди».

В авангарде используются преимущественно чистые цвета — белый, черный, красный, желтый, зеленый. В одном интерьере может быть использована сразу несколько контрастных цветов, причем контраст может быть не только по четкой границе, между полом, стенами и потолком, но уже и в цветовом оформлении стен.

Для отделки интерьера в стиле авангард используются новейшие отделочные материалы: декоративная штукатурка, различные обои: стекло и металлизированные, новые лакокрасочные материалы и ламинированные покрытия.

Мебель, которая используется в оформлении помещений в стиле авангард должна быть своего рода экспериментом. Форма должна быть геометричной и с четкими контурами, без лишних деталей, отвлекающих внимание. В авангарде не используются мелкие декоративные элементы. Для данного вида интерьера хорошо подойдет мебель из металла, древесины и стекла.

Вместе с мебелью четких форм, в интерьере также будут актуальны различные бесформенные предметы, например, кресла-подушки.

В авангарде также применяются нестандартные и немыслемые конструкции вроде низких кроватей без ножек или подвесных кроватей.

На нашем сайте в разделе дизайн можно найти все дизайны интерьеров в стиле авангард.

 

Александр 6 434001.10.2015, 16:53

Виды ограждений для загородного дома

Оформление и дизайн
image

Любой загородный дом или дача, конечно же, начинаются с ограждения. Фасадная часть его это основной элемент декоративного оформления всего участка. Забор – это то, что видят все. Именно он создает первое впечатление обо всем доме.

Выбор заграждения определяется в зависимости от его функционального назначения. Вследствие этого заборы изготавливаются из различных материалов и имеют разнообразную конструкцию.

Деревянный забор несомненно у нас в стране является самым популярным видом ограждений. Невысокая цена, доступность и легкость изготовления делают деревянный забор привлекательным для строителей.

Меньшей популярностью пользуются кирпичные и бетонные заборы. Они как и деревянные заборы являются традиционными. Помимо кирпича, бетона и дерева для постройки ограждений применяют и металл.

Сейчас с развитием технологий все большую популярность приобретают готовые ограждения, которые отличаются не только значительной простотой и удобством монтажа, но и качеством и великолепным современным дизайном.
Экзотически выглядят заборы из частокола, бревен или жердей. Они сделают вашу усадьбу особенной.

Рассмотрим самые распространенные виды заборов подробнее:

Читать дальше →

Александр 3 349028.02.2015, 00:14